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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/09/2004
Data da última atualização:  06/12/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FERRARI, M. P.; WENDLING, I.
Afiliação:  Ferrari e Wendling, pesquisadores da Embrapa Florestas.
Título:  Influência da utilização de antioxidantes na enxertia de erva-mate (Ilex paraguariensis Saint Hilaire).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2004.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Comunicado Técnico, 109).
ISSN:  1517-5030
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Enxertia; Erva mate; Propagação.
Thesagro:  Antioxidante; Espécie nativa; Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/35460/1/Com_tec109.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF35460 - 1UMTFL - --CO0109CO0109
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/03/2002
Data da última atualização:  23/10/2014
Autoria:  OLIVEIRA, R. F. de; CRUZ, E. de S.
Afiliação:  RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; EMMANUEL DE SOUZA CRUZ, CPATU.
Título:  Efeito da adubação NPK na nutrição e produtividade de pimenta-do-reino, no município de Tomé-Açu, PA.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa, 32).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilizou-se uma área com plantas de três anos de idade, da cultivar Cingapura, em Latossolo Amarelo textura média, onde houve aplicação de calcário e de adubos orgânicos e químicos durante o período de formação das pimenteiras. Os tratamentos foram aplicados no início do quarto e do quinto anos de cultivo, utilizando-se o delineamento de blocos ao acaso, com três repetições, no esquema fatorial fracionado 2/3 (3X2X4), sendo os fatores N(o, 65 e 130 g/planta), P2O5 (0 e 60 g/planta) e K2O (0, 100, 200 e 300 g/planta), fornecidos como uréia, superfosfato triplo e cloreto de potássio. As unidades experimentais constituíram-se de 20 pimenteiras, distribuídas em quatro linhas com cinco plantas, sendo as seis centrais consideradas como plantas úteis. A avaliação foi efetuada através da produção de pimenta preta e do estado nutricional determinado através do método DRIS, sendo as amostras de folhas coletadas no período de crescimento rápido dos frutos. No quinto ano de cultivo verificou-se resposta significativa ao N e ao K. A análise de regressão indicou resposta linear ao N (r2 = 1,0*), com retorno econômico de US$ 1,104.19/ha para a dose de 130g de N/planta. Para o K, a resposta foi quadrática (r2 = 0,99*), sendo a dose ótima estimada em 123 g de K2O/ planta, que proporcionou o lucro de US$ 1,260.56/ha. A ordem de deficiência a excesso de nutrientes evidenciou que o Mn, seguido do Cu, foram os mais limitantes no quinto ano de cultivo, ocasionando a queda de 29% na produtividade ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; DRIS; Macronutrientes; Macronutrients; Micronutrientes; Micronutrients; Pará; Pimenta-do-reino; Ramae arraia; Residual effect fertilizer; Tomé Açu; Tome-Acu.
Thesagro:  Adubação; Efeito Residual; Macroelemento; Microelemento; Npk; Nutrição; Nutrição Vegetal; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Amazonia; black pepper; fertilizer application; fertilizers; pepper; plant nutrition; yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42027/1/BolPesquisa32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU12576 - 1UMTFL - PP0844508445
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